вторник, 20 мая 2014 г.

20.05.2014 Индонезия

Сегодня решили не спешить и покататься по горам в районе так понравившегося нам плато Dieng. Заехали на пару храмов







И вперед через поля с чудными видами





Приятно видеть, что образ наших друзей не дает покоя дизайнерам даже в этом глухом уголке :-)

Привет всем запечатленным!
Кстати о хлебе насущном. Жрать тут нечего! Национальное блюдо - доширак (ну, вермишель китайская) Где-нибудь на пляже или на туристическом объекте может быть более десятка кафешек, и ни в одной нет ничего съедобного - только эта мерзость! Я не приукрашиваю! Нам разок даже в пафосном ресторане принесли доширак под видом супа с лапшой. Нет, мы конечно находим места, где можно съесть что-нибудь съедобное, но очень редко получается вкусно, в основном полова. Вы наверное думаете: зато уж фруктов мы тут наелись от пуза. Спешу разочаровать, съедобных фруктов не нашлось. Пробовали даже мандарины - трава травой. Есть, правда, дуриан, но на Шри Ланке мы убедились, что этот фрукт в нашей действительности не едят. В общем в Норвегии мы ели больше витамин в виде ягод, и даже в виде покупных фруктов. В качестве некоей реабилитации можно сказать, что на плато Dieng растет «карика» - так её тоже не едят, но компот вкуснейший! Вот она

1 комментарий: